Что такое держатели предохранителя на провод и зачем они нужны?

31.07.2019

Зачем нужны держатели предохранителя на провод

Размещать плавкий предохранитель можно не только в гнездо на корпусе, предусмотренное конструкцией, но и в любое нужное место на проводе. Однако находящийся под токовой нагрузкой электрический элемент необходимо защитить от внешних воздействий надёжной «коробочкой» – держателем.

Конструктивные особенности

Держатель под предохранитель – простейший цилиндрический колпачок с крышкой, изготовленный из термо-(модели S1058) или огнезащитного (модели S1060) пластика.

Отдельные его части плотно стыкуются резьбой или поворотным байонетом, в зависимости от типа конструкции.

Латунные контакты под проводники покрыты серебрением или никелировкой.

Флажковый предохранитель жёстко помещается внутрь корпуса коробочки, на торцы которой подводятся проводники.

Стандартные держатели рассчитаны на фиксацию предохранительных элементов серий S, ВП, ВПБ, ВПТ диаметром от 5-6.35 мм длиной от 20-32 мм, в том числе стеклянных и керамических.

Проверенные производители дают двухлетнюю гарантию на свои изделия.

Самая популярная область применения

Особым спросом подобный товар пользуется у автоэлектриков:

  1. устанавливающих сигнализацию на машину;
  2. подключающих магнитолы и звуковые динамики;
  3. монтирующих противотуманки, видео-регистраторы, системы обогрева и т.п.;
  4. меняющих прогнившую проводку в салоне авто.

Возведение проводки на плавсредствах и спецтехнике также не обходится без крепления мелкой электрической навески с применением дополнительной защиты от нагрева и сырости.

Держатель предохранителя на провод – изделие недорогое, но позволяет надёжно посадить предохранительный элемент там, где на ровном месте приходится выполнять двойную стыковку «провод-провод». Существуют также держатели для посадки на плату, панель или предохранительный блок с жёсткими клеммами. Конструкции усложняются в зависимости от их назначения.

При подборе держателя необходимо принимать во вн имание тип и габариты предохранителя, а также характеристики электрической цепи: рабочее напряжение (250-600 В), токовые нагрузки (6-40 А) и другие. Плавкие вставки, спрятанные в коробочке, служат дольше и гарантируют высокую степень защиты электропроводки и приборов от возгорания. Их использование позволяет мастеру вносить внеплановую коррекцию в схему электрической цепи, добавлять навесные элементы, не нарушая эксплуатационную безопасность.

payment visa payment qiwi payment yandex money payment mastercard payment maestro payment webmoney
Счет для юр. лиц Наличные Терминалы
Все права защищены virtustec.ru 2019 Создание интернет-мазагина:http://shopdev.biz