0
0
0

АКБ с подогревом для электроквадроцикла



Статья обновлена: 2022-01-01


Кататься на квадроциклах интересно в любое время года, и зимние покатушки – не исключение. Езда по заснеженным дорогам и преодоление ледяных подъемов придают поездкам еще больше драйва. По нашему опыту и отзывам многих любителей активного отдыха, экстремальное вождение по снегу и льду дарит уникальный опыт, массу хороших эмоций и ярких впечатлений.

Но к поездкам в морозную погоду нужно правильно подготовиться. Чтобы не замерзнуть и полноценно наслаждаться активным отдыхом, нужно надеть термобелье, непродуваемую куртку и брюки, утепленные ботинки, подогреваемый шлем и теплые перчатки. Защита от переохлаждения важна не только для людей, ведь отрицательные температуры отражаются и на работе аккумуляторных батарей.

Защита АКБ от переохлаждения

Чтобы уберечь АКБ от негативного влияния минусовых температур, ее помещают в термокейс – мягкий бокс из войлока, фольгоизола, пенофола, пенопласта или другого утеплителя. Он не позволяет батарее быстро остыть на морозе. Совместно с использованием термокейсов, АКБ оснащаются системами подогрева.

Например, в электромобилях применяются комплексные системы подогрева АКБ, состоящие из классического теплового контура и электрического нагревателя РТС-типа. Тепловые трубки размещаются между аккумуляторными модулями и поддерживают температуру в оптимальном диапазоне.

В АКБ с подогревом для электроквадроциклов функции нагревателя обычно выполняют низковольтные пластины. Слаботочные нагревательные элементы потребляют 20–40 Вт, но при этом эффективно поддерживают комфортный температурный режим для стабильной работы батареи. Силу тока, проходящего через пластину, регулирует термодатчик.

Варианты подогрева аккумуляторной батареи

Подогрев аккумуляторов детских и полноразмерных электроквадроциклов предусматривает следующие возможности:

  1. Подогрев АКБ перед эксплуатацией или зарядкой. Например, электроквадроцикл стоял ночью на улице или в неотапливаемом гараже, и батарея замерзла. Подключаем зарядное устройство, и она отогревается до +15 °С, после чего начинается зарядка.
  2. Постоянная готовность к поездке. При подключении зарядного устройства батарея быстро подогревается до +15 °С и готова работать с максимальной отдачей.
  3. Стабильное поддержание оптимальной температуры во время поездки. Если квадроцикл используется на сильном морозе, достаточно нажать кнопку поддержания температуры батареи. В таком случае система подогрева будет работать от самой АКБ.

В интернет-магазине VirtusTec.ru вы можете купить АКБ для квадроциклов и других видов персонального электротранспорта по низким ценам, с доставкой заказанных товаров по Москве и всей России.

Предыдущую статью мы посвятили сравнению литиевых и свинцово-кислотных аккумуляторов.

Комментарии