0
0
0

Литиевые АКБ для погрузчиков и штабелеров 24, 36, 48 Вольт

Литиевые АКБ для погрузчиков и штабелеров 24, 36, 48 Вольт


Статья обновлена: 2021-04-07


Литиевые АКБ для погрузчиков, штабелеров, ричтраков и других видов складской техники – это практичные и эффективные источники питания тягового типа. По всем параметрам они значительно превосходят аккумуляторы прошлого поколения. Литиевые АКБ не требуют технического обслуживания, отличаются высокой энергоемкостью, надежностью, выносливостью и долгим сроком службы. И это только небольшая часть их достоинств!

Преимущества Li-ion батарей

Литиевые аккумуляторы для погрузчиков и другой автономно работающей электротехники имеют множество достоинств:

АКБ Li-ion 36В 200 А*ч NCM для погрузчика

  • большой запас емкости при меньших размерах и весе – по сравнению со свинцово-кислотными батареями любых типов;
  • устойчивость к высоким токовым нагрузкам;
  • возможность быстрой зарядки – за полчаса или час до 50–80%;
  • никакого обслуживания и строгих требований к вентиляции помещений;
  • подзарядка от любой розетки, без выделения отдельного аккумуляторного помещения;
  • возможность использования в несколько смен, в режиме 24/7, с восполнением заряда во время технологических и обеденных перерывов;
  • отсутствие эффекта памяти – заряжать литиевые АКБ можно при любом уровне остаточного заряда, полностью или частично, без вреда для их структуры и ресурса;
  • отсутствие токсичных испарений и других рисков при эксплуатации;
  • возможность использования на объектах с высокими санитарно-гигиеническими требованиями, в т. ч. на складах продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • рабочий ресурс более 3000 циклов (у моделей группы LiFePO4);
  • стабильное напряжение и эффективная токоотдача, независимо от уровня остаточного заряда;
  • безукоризненная работа, независящая от часов эксплуатации техники;
  • высокий КПД;
  • стабильная работа при температурах от -20 до +50 °С.

Почему использовать литиевые АКБ на складе удобнее?

АКБ LiFePo4 24В 180А*ч для штабелера LEMA фото

Литиевые батареи для штабелеров, погрузчиков, поводковых тележек и другой используемой на складах технике обеспечивают ей высокую эксплуатационную готовность и максимально эффективную работу, тем самым повышая производительность обработки грузов. Допустимость быстрого и дробного заряда АКБ во время технологических пауз обеспечивает оборудованию постоянную готовность к работе и оптимизирует выполнение повседневных складских операций. В результате техника используется на полную мощь и без вынужденных простоев.

При этом Li-ion батареи просты и безопасны в использовании, не выделяют вредных веществ, не требуют наличия отдельной зарядной комнаты с эффективной системой вентиляции и содержания в штате сотрудников, занимающихся обслуживанием АКБ. Еще и работают они дольше – по сравнению с гелевыми СКА, примерно в 3 раза, и обеспечивают высокую производительность на протяжении всего жизненного цикла. Достаточно попробовать, как работают тяговые батареи типа LiFePO4, и вам не захочется возвращаться к предыдущим технологиям.

Комплексный подход

АКБ LiFePo4 24В 200А*ч для поводковой тележки с платформой EXV10-14C

Чтобы оборудование полноценно раскрыло свой потенциал и приносило компании максимум пользы, все его компоненты должны быть сбалансированными и согласованными между собой. Работающему на электротяге погрузчику, ричтраку или штабелеру нужна надежная аккумуляторная батарея, которая будет стабильно снабжать электромотор необходимой ему энергией. А чтобы батарея могла быстро и безопасно восполнять истраченный запас емкости, ей необходимо подходящее зарядное устройство.

Когда электрооборудование, батарея и ЗУ полностью совместимы, отлично дополняют друг друга и эффективно взаимодействуют между собой, они обеспечивают максимальную эффективность. Поэтому от выбора аккумуляторной батареи и зарядного устройства зависит комфорт и результативность эксплуатации техники.

Изготовление и продажа Li-ion батарей для складской техники

АКБ LiFePo4 24В 200А*ч для погрузчика фотоРоссийский производитель «Виртус Технолоджи» создает Li-ion и LiFePO4 батареи различных типов, размеров, емкости и напряжения. В частности, мы изготавливаем литиевые АКБ для погрузчиков, штабелеров и других складских машин напряжением 24, 36, 48 В. В интернет-магазине VirtusTec.ru представлены примеры аккумуляторных батарей, которые мы производим на заказ.

Для защиты от повреждений батареи нашего производства дополнительно оснащаются ударопрочными кейсами из стали и других материалов. Для удобства переноски источников питания мы предлагаем кейсы с ручками. Доставка аккумуляторных блоков и других товаров из нашего каталога производится в согласованные сроки курьерами по Москве и транспортными службами по всей России.

Если вам интересна возможность самостоятельной сборки аккумуляторной батареи для электровелосипеда или другого транспорта, читайте статью на эту тему здесь.

Комментарии