0
0
0

Литиевые АКБ для поломоечных машин 12, 24, 36, 48 Вольт

Литиевые АКБ для поломоечных машин 12, 24, 36, 48 Вольт


Статья обновлена: 2021-04-07


АКБ для поломоечной машины Tennant T300 фотоАвтономную работу поломоечным машинам и другим видам клининговой техники обеспечивают тяговые аккумуляторные батареи. Они бывают разных типов, но наиболее распространены свинцово-кислотные АКБ с гелеобразным электролитом и литий-ионные с типом химии LiFePO4.

Оба типа – необслуживаемые и простые в эксплуатации. Они имеют герметичную конструкцию и не требуют никакого вмешательства пользователей, кроме периодической зарядки. Но по техническим характеристикам и комфорту использования литиевые аккумуляторы для поломоечных машин выигрывают у гелевых.

Чем хороши литиевые АКБ для поломоечных машин

Важными преимуществами Li-ion источников питания выступают:

  • увеличенный рабочий ресурс, у моделей на основе литий-железо-фосфата – более 3000 циклов заряд-разряд;
  • высокие допустимые токи заряда/разряда;
  • быстрое восполнение заряда;
  • отсутствие эффекта памяти;
  • возможность многосменного режима работы с полной или частичной подзарядкой в обеденные и технологические перерывы, при любом уровне остаточного заряда;
  • простота использования – без обслуживания и выделения отдельной аккумуляторной комнаты;
  • экологическая безопасность;
  • отсутствие вредных испарений;
  • возможность использования на объектах, связанных с продуктами питания, продовольственным сырьем и большим скоплением людей – в офисах, магазинах, торговых центрах, заведениях HoReCa, складских и производственных помещениях;
  • эффективная работа на протяжении всей смены и всего срока службы;
  • термическая и химическая стабильность;
  • высокие показатели морозостойкости;
  • рабочие температуры от -20 до +50 °С;
  • минимальный саморазряд при хранении.

Батареи Li-ion для поломоечных машин, промышленных пылесосов и других видов клининговой техники позволяют значительно увеличить время их полезного использования. Это преимущество достигается благодаря быстрой подзарядке и увеличенному сроку службы литиевых АКБ по сравнению со свинцово-кислотными батареями гелевого и других типов. Доступность и эффективность использования техники при замене гелевых батарей на литиевые аналоги возрастает примерно на 60%.

Критерии выбора Li-ion батареи

При выборе АКБ для подметальной, поломоечной или другой автономно работающей техники необходимо учесть:

  1. АКБ LiFePO4 6 Вольт 100 Ампер-час для поломоечной машины фото

    Номинальное напряжение. В зависимости от модели клинингового оборудования, ее питание может обеспечивать АКБ вольтажом 12, 24, 36 или 48 В. При замене батареи вольтаж должен совпадать, независимо от типа химии, т. к. напряжение АКБ должно соответствовать рабочему напряжению электродвигателя.
  2. Емкость и размеры. От запаса ампер-часов зависит время автономной работы аппарата. Но с другой стороны с возрастанием емкости увеличиваются размеры и масса батареи. Поэтому при выборе источника питания важно найти баланс между достаточно большой емкостью и размерами, которые поместятся в аккумуляторный отсек. Литиевые АКБ отличаются высокой энергоемкостью, поэтому при одинаковых размерах они имеют емкость гораздо больше, чем у свинцово-кислотных аккумуляторов. Соответственно, Li-ion батареи обеспечивают большее время автономной работы оборудования на 1 заряде, чем гелевые СКА тех же размеров.
  3. Время зарядки. Этот параметр зависит от емкости батареи и величины зарядного тока. Батареи категории LiFePO4 допускают заряд высокими токами, поэтому восполняют запас энергии быстрее.

Производство и продажа литиевых АКБ для поломоек

Компания «Виртус Технолоджи» производит Li-ion и LiFePO4 батареи разного назначения, в т. ч. и для разных моделей клинингового оборудования. В интернет-магазине VirtusTec.ru представлены варианты источников питания для поломоечных машин известных брендов и можно заказать АКБ с нужными вам характеристиками. Они производятся по предзаказу. Для защиты от влаги АКБ помещаются в стальной ящик или пластиковый корпус. Доставка товаров из нашего каталога возможна не только по Москве и Подмосковью, но и транспортными службами по всей России.

Читайте в предыдущей статье нашего блога о том, какие аккумуляторы используются на электросамокатах.

Комментарии