0
0
0

Рейтинг пальчиковых аккумуляторов

Рейтинг пальчиковых аккумуляторов

Аккумуляторы типоразмера АА и ААА – пальчиковые (14,5х50,5 мм) и мизинчиковые (10,5х44,4 мм) – широко используются для автономного питания радиоуправляемых игрушек, переносной цифровой аппаратуры, электронных приборов и других гаджетов. Но изобилие представленных в продаже элементов питания заставляет задуматься при выборе и определить, какие пальчиковые аккумуляторы лучше по техническим характеристикам или по соотношению цены и качества.

Признаки лучших пальчиковых аккумуляторов

Чтобы среди всех типов пальчиковых аккумуляторов выбрать лучшие, недостаточно ориентироваться на указанное значение емкости. На многих элементах питания указанные заоблачные емкостные характеристики, которые могут отличаться от реальных параметров в десятки раз. Поэтому указанная на элементе питания фантастически большая емкость – явный признак продукции низкого качества.

Признаками высокого качества аккумуляторных элементов являются:

  • низкий саморазряд – до 10% в год – об этой особенности свидетельствует обозначение LSD (Low Self Discharge);
  • возможность быстрой подзарядки высокими токами, хорошая переносимость мощных нагрузок и больших разрядных токов – также характерна для моделей типа LSD;
  • указание правдоподобных значений емкости – для элементов АА она составляет в среднем 2000–2500 мАч, а для аккумуляторов размера ААА – 750–950 мАч;
  • известная торговая марка – DURACELL, Panasonic, VARTA, GP, Energizer, ROBITON.

Лучшие пальчиковые аккумуляторы

Среди многочисленных видов пальчиковых аккумуляторов есть модели, которые стабильно радуют высоким качеством. Их характеристики соответствуют заявленным значениям, цены – объективны, удобство использования – на высоте. Поэтому и отзывы на такие элементы питания положительные: и среди экспертов, и по мнению покупателей. Большинство современных аккумуляторов формата АА и ААА производится по никель-металлгидридной технологии (Ni-MH). Они устойчивы к минусовым температурам, имеют стабильное напряжение и умеренную стоимость.

Panasonic Eneloop PRO АА

Открывает наш рейтинг пальчиковых аккумуляторов разработка компании Panasonic – модель размера АА емкостью 2500 мАч. Ее конкурентные преимущества:

  • высокий разрядный ток – до 4 А;
  • возможность использования в мощных фонарях, фотоаппаратах, вспышках и других энергоемких устройствах;
  • стабильная работа даже на морозе –до -20 °С;
  • незначительный саморазряд – около 10% в год;
  • заявленный ресурс до 2100 циклов;
  • отсутствие эффекта памяти.

Panasonic Eneloop PRO AAA

В отличие от аналогов размера АА, минипальчиковые аккумуляторы Panasonic Eneloop имеют емкость 930 мАч, оптимальную для применения в портативной технике с умеренным энергопотреблением. В остальном они сохранили преимущества «старших» моделей, радуют стабильной работой, выдерживают до 1600 циклов перезарядки и совместимы со всевозможными стандартными ЗУ. Технология Stay Charged обеспечивает элементам питания минимальный саморазряд.

VARTA Recharge Accu AA

Это самые мощные пальчиковые аккумуляторы из нашего обзора – их емкость составляет 2700 мАч. Такие элементы питания отлично подходят для применения в фотоаппаратах, фотовспышках, портативной цифровой технике и остальных устройствах со значительным потреблением энергии. Кроме легендарного качества и превосходной емкости, они радуют низким саморазрядом и совместимостью со всевозможными типовыми зарядными устройствами. Ресурс аккумуляторов VARTA Recharge Accu AA составляет более 1000 циклов.

DURACELL HR6 Turbo AA

Эти Ni-MH аккумуляторы отлично подходят для использования в разнообразных цифровых устройствах, радиоуправляемых моделях и беспроводных приборах, т.к. имеют:

  • емкость 2500 мАч;
  • незначительный саморазряд, который обеспечивается благодаря технологии Duralock;
  • срок службы минимум 5 лет даже при активном использовании;
  • ресурс более 400 циклов перезарядки;
  • возможность подзарядки любым зарядным устройством, предназначенным для элементов формата АА.

По результатам исследования производителя, такой аккумулятор обеспечивает 25-часовую работу игровой приставки и позволяет получить до 535 цифровых фото.

Duracell HR03 AAA

В отличие от пальчиковых аналогов, минипальчиковые аккумуляторы Duracell HR03 имеют емкость 900 мАч. В остальном они идентичны – так же долго держат заряд и отличаются живучестью даже при активной эксплуатации. Такие накопители энергии отлично подходят для использования в переносной аппаратуре с умеренным и высоким энергопотреблением. Такой аккумулятор по тестам производителя гарантирует 50-часовую работу беспроводной клавиатуры или получение до 275 цифровых фото.

GP Rechargeable ААА

Отличные характеристики демонстрируют Mi-MH аккумуляторы GP Rechargeable. При типоразмере ААА они имеют емкость 1000 мАч и ресурс более 500 циклов. Это отличный выбор для мощных светодиодных фонариков, фотовспышек и других энергоемких приборов.

ROBITON AA Solar

Специальные аккумуляторы емкостью 600 мАч, рассчитанные на применение в садовых светильниках и устройствах на солнечных батареях. Их характерная особенность – способность автоматически заряжаться от солнечной энергии. Эти элементы питания имеют ресурс более 1000 циклов и предназначены для длительного использования в приборах со средним или малым энергопотреблением.

Читайте в нашей предыдущей статье о принципе работы зарядного устройства для Li-ion аккумуляторов.

Комментарии