0
0
0

АКБ для мобильного дезинфектора

АКБ для мобильного дезинфектора


Статья обновлена: 2021-04-07


Мобильные дезинфекторы LogoБесконтактные мобильные дезинфекторы используются в общественных местах для быстрой и удобной обработки рук антисептиком. Автоматическую подачу дезинфицирующего средства обеспечивает аккумуляторная батарея, находящаяся в корпусе стойки дезинфектора. Использование аккумуляторной батареи делает аппарат дезинфекции мобильным и независимым от электросети.

Работающие на аккумуляторах мобильные дезинфекторы успешно используются в лечебно-профилактических учреждениях, торгово-развлекательных центрах, заведениях HoReCa, спортивных комплексах, учебных заведениях, офисах, салонах красоты, автосалонах. Они выручают везде, где посетителям нужно обеспечить быстрое и эффективное обеззараживание рук.

Принцип работы портативного дезинфектора

Сенсорный санитайзер может работать от сети 220 В или от собственной аккумуляторной батареи. Мобильные дезинфекторы не зависят от наличия и близости розетки, поэтому имеют более широкие возможности использования. В частности, их можно использовать на рынках, фудкортах и в местах проведения выездных мероприятий.

Работает такое оборудование предельно просто:

  1. В верхней части напольной стойки на удобной для пользователей высоте расположена камера дезинфекции.
  2. Когда человек помещает ладони в эту камеру, срабатывает датчик, и через форсунки автоматически распыляется достаточная доза антисептика. Облако микроскопических капель за доли секунды покрывает кожу и обеззараживает руки.

Электроэнергию, необходимую для работы датчика и системы распыления антисептика, портативный дезинфектор получает от встроенной в него аккумуляторной батареи.

АКБ для мобильных санитайзеров

АКБ для мобильных дезинфекторов

Лучшие АКБ для мобильных дезинфекторов – это модели литий-ионного типа. При сравнительно легком весе и компактных размерах они имеют значительную емкость, что обеспечивает аппарату дезинфекции увеличенное время автономной работы. Характеристики аккумуляторных батарей для портативных санитайзеров могут отличаться, но чаще всего для этих целей используются Li-ion АКБ напряжением 18 В и емкостью 9 Ач. Весит такой накопитель энергии около 4 кг.

Преимущества Li-ion батарей для портативных стоек дезинфекции

Литий-ионные АКБ для мобильных стерилизаторов рук имеют следующие преимущества:

  • большой запас емкости при компактных размерах и легком весе;
  • безвредность для окружающей среды;
  • безопасность использования – BMS плата контролирует рабочие параметры и не допускает их выхода за допустимые границы;
  • безотказная работа в широком диапазоне температур – от -20 до +50 °С;
  • стабильное напряжение на протяжении каждой стадии разряда;
  • быстрое восполнение заряда;
  • подзарядка в любое удобное время, независимо от уровня остаточного заряда, и в любом помещении, без организации специальной аккумуляторной комнаты;
  • возможность неполного заряда без ущерба для характеристик батареи;
  • долгий срок службы – более 1000 циклов заряд-разряд;
  • возможность использования в режиме 24/7, с подзарядкой во время перерывов;
  • эффективная эксплуатация без расходов и обслуживания, кроме периодической зарядки;
  • широкие возможности использования – от детских садов до аэропортов, от санаториев до автосалонов, от продуктовых магазинов до бизнес-центров.

Li-ion батареи от российского производителя

Компания «Виртус Технолоджи» производит на заказ Li-ion батареи всевозможных типов, включая источники автономного питания для медицинского оборудования и аппаратов-дезинфекторов. В зависимости от необходимых значений емкости и напряжения, мы собираем литиевые АКБ по разным схемам.

Для поддержания безопасных условий работы мы оснащаем готовые батареи БМС платами мониторинга и защиты. У нас вы можете заказать аккумуляторные батареи для разнообразных приборов, энергозависимой техники и портативного оборудования. Примеры создаваемых нами АКБ представлены в каталоге.

Читайте в предыдущей статье блога VirtusTec о портативных аккумуляторных электростанциях для автономного подключения дрели и перфоратора.

Комментарии