0
0
0

Автономный зарядный кейс для радиоуправляемых моделей и квадрокоптеров



Статья обновлена: 2022-12-26


квадракоптерКвадрокоптеры и дроны широко используют в разных областях для решения всевозможных задач – от организации досуга, обзора спортивных событий, важных мероприятий и торжеств до спасения жизней. С их помощью снимают фото и видео, организовывают видеонаблюдение за частными и коммерческими объектами, охрану и патрулирование территорий.

Беспилотные летательные аппараты помогают спасателям находить людей в горах, лесах и других труднодоступных местах. Также их используют для тушения пожаров, доставки медикаментов, приборов связи, еды, предметов первой необходимости. Использование дронов актуально везде, где нужно оперативно контролировать обстановку, обеспечивать обзор местности и мониторинг объектов с воздуха.

В научной сфере коптеры применяют для наблюдения за дикой природой, составления климатических прогнозов, изучения таких проблем как таяние ледников и глобальные пожары. Радиоуправляемые устройства по воздуху легко добираются в мест, труднодоступных для людей и транспорта. Кроме сбора информационных данных, некоторые модели имеют захваты для получения образцов воды или почвы.

АКБ для радиоуправляемых моделей

Аккумуляторная батарея – обязательный элемент в конструкции квадрокоптера или дрона. От ее характеристик зависит время автономной работы и дальность полета аппарата на 1 заряде. Чаще всего в радиоуправляемых моделях применяются литий-полимерные АКБ. Они удобны в использовании, долговечны и имеют большой запас емкости при малом весе.

Аккумуляторная зарядная станция в кейсеОбычно в авиамоделях используют LiPo аккумуляторы в мягком корпусе – soft case, с внешней оболочкой из металлизированного полимера. По сравнению с Li-ion элементами питания, модели Li-Pol тоньше и легче, доступны в любых размерах и не имеют конструкционных ограничений. В зависимости от того, сколько элементов последовательно соединено в АКБ, ее номинальное напряжение может составлять (кратно 3,7 В):

  • 7,4 В (схема 2S);
  • 11,1 В (схема 3S);
  • 14,8 В (4S);
  • 22,2 В (6S) и т.д.

На гоночных квадрокоптерах используют высокотоковые аккумуляторы с рейтингом не менее 80С. Они обеспечивают высокую токоотдачу, стабильное напряжение, необходимую эффективность и скорость полета без риска перегрева АКБ.

Как увеличить время использования дрона?

Использовать мощные батареи на радиоуправляемых летательных аппаратах проблематично, т.к. с увеличением мощности возрастают размеры АКБ и ее масса. Поэтому в большинстве случаев рационально использовать сменные аккумуляторные батареи и портативные зарядные устройства.

Длительность зарядки квадрокоптера или другого БЛА зависит от технических характеристик его АКБ. Для ориентировочного расчета достаточно разделить емкость батареи на силу тока в зарядном устройстве. При наличии зарядного устройства с USB разъемом можно заряжать дрон через компьютер или ноутбук. Но лучше всего для этих целей подходит автономный зарядный кейс для радиоуправляемых моделей и квадрокоптеров. Он позволяет заряжать портативные устройства в любом удобном месте и увеличивает время автономного использования РУМ.

Функционал зарядного кейса для квадрокоптеров

Li-pol аккумулятор 3,7V, 1000 mAh, 503450

Переносная зарядная станция отлично подходит для зарядки квадрокоптеров и других портативных устройств. Она представляет собой влагозащищенный кейс, внутри которого находится литиевая аккумуляторная батарея со встроенной платой защиты и многоканальные зарядные устройства. С помощью этих ЗУ и тумблера производится зарядка аккумуляторных батарей дронов или других аппаратов/аксессуаров/приборов/гаджетов.

Аккумуляторная зарядная станция в переносном кейсе может иметь:

  • в качестве накопителя энергии – батарею Li-ion или LiFePO4 на 60 А·ч, 100 А·ч или другой емкости;
  • несколько USB выходов (5 В, 2,1 А, 12 Вт) для зарядки или питания портативных устройств;
  • прикуриватель (12 В, 10 А, 126 Вт);
  • DC-выход 5,5х2,1 мм, 12 В, 3 А, 38 Вт;
  • DC-выход 5,5х2,5 мм, 12 В, 6 А, 72 Вт;
  • универсальный переходник 19 В – для подключения блока питания;
  • универсальный разъем XT60, 12 В;
  • переходник для подключения инвертора от 300 до 800 Вт или другой мощности – для автономного питания электрооборудования;
  • кулометр на корпусе – для мониторинга остаточного заряда самой станции при ее эксплуатации.

Сама зарядная станция заряжается от бытовой сети 220 В, другой аккумуляторной электростанции или прикуривателя автомобиля.

Преимущества автономных зарядных станций

Переносные зарядные станции во влагозащищенном кейсе функциональны и удобны в использовании. Они позволяют пользоваться зарядным устройством для радиоуправляемых моделей и других аккумуляторных аппаратов в любом месте, без привязки к сети 220 В. Дополнительными преимуществами аккумуляторных станций являются:

  • Зарядная станция в кейсепрактичность и универсальность – благодаря нескольким переходникам для питания приборов и зарядки аккумуляторов;
  • легкий вес (в среднем 6–7 кг), упрощающий транспортировку;
  • широкие возможности использования и эффективное решение разных задач, в т. ч. быстрая зарядка дронов в полевых условиях;
  • удобное отслеживание уровня остаточного заряда – по кулометру на корпусе;
  • соответствие высоким стандартам безопасности – наличие защиты от перезаряда, глубокого разряда, короткого замыкания, превышения напряжения и силы тока.

Где купить аккумуляторную зарядную станцию в кейсе?

Автономные источники питания разных типов, конфигураций и функционала представлены в интернет-магазине VirtusTec.ru. В частности, нашем каталоге можно выбрать портативные аккумуляторные станции с несколькими переходниками для повышения универсальности. Цены зависят от технических характеристик и комплектации моделей. Пишите, звоните, и мы поможем вам с выбором оптимальной зарядной станции под конкретные задачи. Доставка товаров производится по Москве и всей России.

Читайте в нашей предыдущей статье о тестерах, индикаторах заряда, ваттметрах и других полезных приборах для Li-ion батарей.

Комментарии