0
0
0

АКБ для грузовой платформенной цеховой тележки



Статья обновлена: 2022-07-12



АКБ LiFePo4 24В 200А*ч для поводковой тележки с платформой EXV10-14CГрузовая платформенная тележка – это функциональная техника для перевозки грузов весом до 3 тонн. Она используется в цехах, логистических комплексах, магазинах, на заводах, торговых и промышленных складах. Применение такой техники облегчает ручной труд, повышает КПД рабочих и эффективность использования производственных мощностей.

Самоходные электрические тележки помогают ускорить обработку грузов, обеспечивают их быстрое и плавное перемещение. Они оптимизируют производственные операции и делают работу объекта более эффективной. В отличие от штабелеров, электротележки не складируют грузы на полки стеллажей. Они нужны для разгрузки транспорта и перемещения материалов или продукции по территории объекта.

Задачи АКБ для платформенной тележки

Электротележка имеет конструкцию в виде самоходной платформы на электрическом двигателе. Благодаря электроприводу, она перемещается без физических усилий оператора, чем выгодно отличается от гидравлических тележек. Автономную работу электромотора обеспечивает тяговая аккумуляторная батарея.

При зарядке АКБ складской электротележки накапливает энергию, а при последующей работе техники – отдает ее двигателю. В результате платформенная цеховая тележка свободно перемещается по территории объекта и эффективно решает свои задачи в течение всей рабочей смены. Для работы в несколько смен такая техника снабжается дополнительными АКБ. Они сменяют разряженные батареи, пока те заряжаются.

Виды аккумуляторных батарей для электротележек

Аккумуляторы для платформенных тележек бывают разных типов – от свинцово-кислотных до литиевых. Лучшей на сегодня остается литий-ионная технология. Для оснащения складской техники применяются тяговые АКБ, рассчитанные на жесткие условия эксплуатации. Лучшим выбором обоснованно считаются батареи типа LiFePO4. АКБ для тяговой цеховой тележкиОни:

  • уверенно работают в интенсивном циклическом режиме;
  • имеют большой ресурс – свыше 2000 циклов с сохранением 80% номинальной емкости;
  • обеспечивают стабильно высокую токоотдачу, необходимую для эффективной работы электротехники;
  • обладают высокой энергоемкостью;
  • устойчивы к глубоким разрядам;
  • быстро восполняют заряд – всего за пару часов;
  • пожаро- и взрывобезопасны – не возгораются даже при механическом повреждении и разгерметизации;
  • не требуют другого обслуживания, кроме зарядки.

[products ids='1768,1769,2334']

[products ids='1435,1469,2335']

Характеристики АКБ

Емкость батарей для тележек, погрузчиков и других видов складской техники выбирают такой, чтобы обеспечить автономность работы оборудования до 8 часов. Напряжение АКБ должно соответствовать рабочему напряжению двигателя и в зависимости от модели электротележки может составлять 24, 36 или 48 В.

Компания Виртус Технолоджи производит литий-ионные АКБ разных типов, в т. ч. и модели для поводковых и платформенных электротележек. Если нужной вам модели нет в наличии, мы можем изготовить ее на заказ. Доставка налажена по всей России.

Ранее в блоге VirtusTec была опубликована подробная статья о выборе тяговых АКБ.

Комментарии