г. Москва, Выборгская улица д. 20, корп. 2

Рейтинг портативных зарядных станций

Содержание статьи

Портативная зарядная станция – полезный девайс, который используется в качестве независимого источника питания в лесах, полях, на даче, рыбалке, пикнике и в любых других обстоятельствах. Когда доступ к электросети проблематичен или отсутствует, выручает переносная аккумуляторная электростанция – большой Power Bank с подходящими выводами для питания внешних устройств.

Переносные источники питания позволяют быстро заряжать АКБ и аккумуляторные устройства и значительно увеличивать время их автономной работы. В частности, такие станции используют для зарядки аккумуляторов радиоуправляемых моделей, смартфонов, планшетов, раций, пультов дистанционного управления. К тому же, многие модели имеют розетки для подключения бытовой техники, проводного инструмента и подобных устройств. Сегодня мы рассмотрим популярные зарядные станции с разными характеристиками, чтобы облегчить вам выбор подходящей модели под актуальные задачи.

EcoFlow RIVER 2 MAX

Открывает наш обзор зарядная станция мощностью 500 Вт и емкостью 512 Вт·ч, способная одновременно питать до 9 гаджетов и приборов. Для этого она имеет 2 розетки АС 230 В, 1 USB порт Type-C для быстрой подзарядки и 3 вывода Type-A, 2 вывода DC и 1 разъем-прикуриватель. Модель компактна (270x260x196 мм), весит всего 6 кг, имеет удобную ручку для переноски, отличную эргономику и продуманный функционал.

Выходная мощность 500 Вт подходит для большинства устройств, а режим X-Boost позволяет повысить ее до 1000 Вт, например, если захотите запитать от батареи пылесос или другую портативную технику. Выходной сигнал в форме чистой синусоиды позволяет спокойно подключать к этой Portable Power Station даже чувствительную аппаратуру.

Сама станция полностью заряжается от сети переменного тока 220 В за 1 час. Также ее можно заряжать от бортовой сети автомобиля и портативных солнечных панелей. Химия аккумуляторов LiFePO4 отличается превосходной надежностью, абсолютной безопасностью эксплуатации, повышенной эффективностью и сроком службы более 3000 циклов. Модель имеет дисплей и фирменное приложение для управления и мониторинга со смартфона, с возможностью подключения через Wi-Fi или Bluetooth.

EcoFlow River PRO

Эта аккумуляторная электростанция питает разнообразные потребители от литиевой АКБ емкостью 200 А·ч, которая помещена в прочный влагостойкий корпус. Для безопасной эксплуатации батарея оснащена встроенной платой защиты. Она оберегает АКБ от перезаряда, чрезмерного разряда, короткого замыкания, перегрузок по току и остальных рисков при эксплуатации.

Станция выдает сигнал в форме чистой синусоиды, что позволяет подключать к ней даже чувствительные приборы. Без использования инвертора к этой станции можно подключать всевозможные 12-вольтные устройства, но дополнительные аксессуары значительно расширяют ее функционал. Для зарядки и питания разнообразных электронных устройств данная модель имеет:

  • 2 розетки АС 220 В, 60 Гц – для подключения электроприборов мощностью до 600 Вт, а при использовании запатентованной технологии EcoFlow X-Boost – до максимального значения 1200 Вт;
  • разъем-прикуриватель 12 В, 10 А;
  • 3 USB порта Type-A (5 В, 2,4 А);
  • USB порт Type-C для быстрой подзарядки 18 Вт;
  • 2 DC выхода 12 В, 3 А;
  • разъем Type-C 100 Вт.

В качестве батареи-донора выступает Li-ion АКБ с номинальным ресурсом 800 циклов. Заряжать ее можно 3 способами: от розетки 220 В (˃80% восполнения емкости за час), автомобильной сети (за 3 часа) и солнечных панелей, которые входят в расширенную комплектацию. Отслеживать рабочие параметры портативной электростанции можно с помощью фирменного приложения для смартфона. Также эта модель имеет удобный дисплей и встроенный фонарь. Весит эта переносная электростанция 7,6 кг. Ее размеры – 289x180x235 мм.

Anker Powerhouse II 400

Далее в нашем рейтинге – компактная зарядная станция массой 4,4 кг, размерами 255x140x194 мм и емкостью 108 А·ч. Она имеет встроенную розетку переменного тока 300 Вт и 7 выводов для одновременной зарядки гаджетов (разъем USB-C мощностью 60 Вт для высокоскоростной зарядки девайсов, 3 вывода USB-A, прикуриватель и 2 порта постоянного тока PowerHouse).

Мощность данной модели – 300 Вт. Встроенная в нее розетка использует инвертор с сигналом в виде чистой синусоиды. Благодаря этому минимизируются звуковые и электрические шумы при работе телевизоров, динамиков, вентиляторов, светильников и других чувствительных приборов. Эта портативная электростанция американского бренда универсальна и способна выручить в разных ситуациях – от аварийного питания техники в квартире или частном доме до организации пикников, кемпингов и путешествий.

Coslight CP1000

Эта портативная электростанция мощностью 1000 Вт и емкостью 216 А·ч весит 8,5 кг и имеет размеры 290x202x202 мм. Заряжать ее можно от стандартной розетки, бортовой сети автомобиля или солнечной панели. Накопленную энергию можно использовать при перебоях в работе электросети, во время длительных поездок и путешествий, при организации съемок, походов, мероприятий под открытым небом и т.д.

Эта станция оснащена розеткой 220 В, предоставляет возможность беспроводной зарядки гаджетов и рассчитана на долгую стабильную работу. Ее надежность подтверждается успешным опытом использования на промышленных объектах, в составе систем наземной спутниковой связи и магистральных коммуникаций. Запаса ее емкости хватает на 20 циклов зарядки ноутбука (42 Вт) или 84 циклов заряда смартфона, 14-часовой просмотр телевизора (60 Вт) или 21-часовое подключение минихолодильника, 212-часовую работу осветительных приборов (4 Вт) или 10 часов полета дрона (90 Вт·ч).

Hyundai HPS-1600

Далее в нашем обзоре – хорошая портативная электростанция от известного южнокорейского бренда Hyundai. Энерговооруженность этой модели – 1440 Вт·ч, а допустимая мощность подключаемого оборудования – 1500 Вт. 

В качестве накопителя энергии используется литий-железо-фосфатная АКБ с отличными эксплуатационными характеристиками и ресурсом ˃3000 циклов. Она имеет защиту от избыточного напряжения на входе и выходе, обратного тока, короткого замыкания, перезарядки и перегрева.

Модель предназначена для автономного питания фотоаппаратов и электронных устройств. Для этого она имеет:

  • 4 USB разъема Type-A;
  • USB порт Type-C для быстрой подзарядки гаджетов;
  • автомобильный адаптер;
  • 2 DC вывода.

Сама станция может заряжаться от сети или солнечных панелей. Модель имеет алюминиевый корпус размерами 430х188х230 мм, весит 16 кг и оснащена информативным дисплеем. Она отлично подходит для использования в помещениях при перебоях с электроснабжением, а также на открытом воздухе, в палатках и домах на колесах.

Bluetti AC200MAX

Эта модель весит ≈28 кг и относится к категории мощных портативных электростанций. Она оснащена батареей подвида LiFePO4 энерговооруженностью 2048 Вт·ч и имеет выходную мощность 2200 Вт. Используемые LFP аккумуляторы имеют ресурс ˃3500 циклов, защищены от избыточного напряжения, короткого замыкания и остальных рисков.

Для автономного питания разнообразной техники у этой портативной электростанции есть 4 розетки, 9 разъемов всевозможных типов (от USB портов разных типов до гнезда прикуривателя) и 2 платформы для беспроводной подзарядки. Инвертор выдает сигнал в форме чистой синусоиды, что позволяет безопасно использовать высокочувствительную аппаратуру.

Эта док-станция предусматривает современное управление в фирменном приложении, позволяет подключать 2 вспомогательных батарейных блока (Bluetti B230 мощностью по 2048 Вт или B300 мощностью по 3072 Вт) и запросто подключать всевозможную технику. Заряжать станцию можно от стандартной сети, автомобильного прикуривателя или солнечной панели с возможностью сочетания разных способов. Для упрощенного управления портативная электростанция имеет сенсорный ЖК дисплей.

Универсальная зарядная станция VirtusTec

В нашем каталоге есть надежные зарядные станции в разных версиях комплектации, в т. ч. универсальные модели для подзарядки АКБ дронов, РУМ и вспомогательных устройств вдали от стандартных источников питания. Например, эта модель способна заряжать вдали от розетки до 15 аккумуляторных блоков от беспилотных летательных аппаратов и продлевать время полета до 6 часов.

В ее основе – литий-ионная АКБ российского производства с емкостным запасом 45 А·ч. В качестве зарядных интерфейсов предусмотрены:

  • 4 USB порта 2,1 А для подзарядки телефона, планшета, пульта ДУ и других девайсов;
  • выводы для подзарядки станции от розетки 220 В и бортовой сети 12 В;
  • прикуриватель для подключения автомобильных аксессуаров мощностью до 100 Вт;
  • устройство для зарядки элементов питания разных форм-факторов (ячеек типоразмера 18650, 21700 и др.);
  • защита от чрезмерного заряда и разряда АКБ;
  • предохранитель для недопущения перегрузки;
  • 2-канальное ЗУ мощностью до 500 Вт с универсальными выводами XT60 и балансировочными разъемами.

При нагрузке до 150 Вт эта зарядная станция автономно работает ≈ 5 часов, а для восполнения заряда 2 АКБ дрона емкостью по 3,5 А·ч ей достаточно 45 минут.

Сама станция заряжается на 100% за 4,5 часа. Ее габариты – 390х285х170 мм, масса – 6 кг, выходная мощность – 500 Вт. По запросу заказчика возможна корректировка комплектации под конкретные задачи.

Например, можно использовать АКБ увеличенной емкости, расширить количество интерфейсов, предусмотреть возможность подзарядки от бортовой сети 24 В, установить ваттметр для отслеживания остаточной емкости, сделать подсветку на крышке, утепление, подогрев, держатель для планшета и другие полезные дополнения.

Зарядная станция-хаб DJI P4 PRCS Elite

Эта модель заряжает до 4 АКБ дронов и пульт дистанционного управления. Чтобы зарядить от нее 2 аккумуляторных блока от квадрокоптера, понадобится ≈ 45 минут. Этот хаб использует свои алгоритмы зарядки и полностью совместим с батареями Intelligent Flight P4.

Накопители энергии помещены в прочный защитный кейс с классом пылевлагозащищенности IP65, многовентиляторным охлаждением и клапаном сброса давления. Кроме того, в модели реализовано умное управление током заряда, напряжением и температурой с применением продуманной зарядки CDC. Эта станция позволяет значительно увеличить время полета без покупки множества запасных аккумуляторов и радует короткими сроками зарядки.

Выводы

В продаже есть разные модели зарядных станций с хорошим функционалом и положительными отзывами покупателей. Важнейшие их характеристики – это емкость, мощность и имеющиеся интерфейсы. В интернет-магазине VirtusTec.ru можно не только купить портативные электростанции с нужными характеристиками, но и заказать актуальные опции под конкретные задачи, и получить в качестве бонуса полную техническую поддержку.

Ранее в нашем блоге вышла статья о лучших аккумуляторах для эхолота.

  • Статья обновлена: 17 ноября 2023 г.
  • 17 ноября 2023 г.
  • 691 просмотр
  • 0 комментариев
Как часто менять АКБ у ИБП?
Предыдущая
Как часто менять АКБ у ИБП?
Следующая
Особенности зарядки различных типов аккумуляторов для поломоечных машин
Особенности зарядки различных типов аккумуляторов для поломоечных машин
RU Москва